COLEVIS-T 180 PASTIGLIE è un dispositivo farmaceutico commercializzato come confezione contente 180 pastiglie da ingerire.
COLEVIS-T 180 PASTIGLIE viene impiegato per contrastare l'aumento patologico dei livelli di colesterolo nel sangue. Il prodotto realizza la sua azione grazie alla presenza di vari composti: monacolina K, noce, marrubio, cascara, boldo, carciofo, cardo mariano, tarassaco e rosmarino.
Vediamo come agiscono i componenti di COLEVIS-T 180 PASTIGLIE. La monacolina K agisce sul metabolismo epatico del colesterolo inibendo la produzione di colesterolo. Il cardo mariano supporta la funzionalità delle cellule epatiche, garantendone il supporto nutritivo, aumento cosଠil catabolismo dei lipidi. Il boldo, e il marrubio, aumentano la secrezione degli acidi biliari favorendo l'eliminazione degli acidi grassi, inoltre i composti stimolano, assieme al marrubio, la motilità intestinale rilassa la muscolatura intestinale in caso di infiammazione. La noce riduce il quantitativo di colesterolo LDL circolante e supporta la flora batterica intestinale. Gli estratti di carciofo conferiscono senso di sazietà all'individuo diminuendo cosଠl'ingestione di cibi. Il tarassaco stimola il rilascio delle secrezioni gastriche, epatiche, pancreatiche e biliari favorendo cosଠla digestione in toto. Il rosmarino allevia in caso di patologie infettive del sistema gastrointestinale grazie alle sue proprietà carminative e digestive.
Per l'assunzione di COLEVIS-T 180 PASTIGLIE si consiglia 6 pastiglie al giorno, in qualunque momento della giornata.
Effetti avversi di COLEVIS-T 180 PASTIGLIE sono connessi alla probabilità d'incorrere in reazioni allergiche dovute a fenomeni d'ipersensibilità .
Tra questi si annoverano, in base alla gravità , orticaria; edema e shock anafilattico.
In caso di sintomatologia, sospendere l'assunzione e contattare il medico.
Altre sintomatologie, reversibili dopo sospensione, sono connesse al sovradosaggio: mal di testa, nausea, diarrea, debolezza, eruzioni cutanee e crampi muscolari.