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Ricetta crema pasticcera alla vaniglia

Ricetta crema pasticcera alla vaniglia
07 nov 2017

La crema pasticcera è una ricetta di base che si può personalizzare con aromi diversi, come vaniglia, fiori d'arancio, cioccolato fondente (quest'ultimo da aggiungere una volta tolta dal fuoco) o cannella.

In particolare, come abbiamo visto in un articolo precedente, l’aroma naturale di vaniglia non solo ha un profumo dolce e intenso ma apporta anche numerose benefici all’organismo. È, infatti, un antisettico naturale e un ottimo calmante del sistema nervoso.
 

Scopriamo allora insieme come preparare una deliziosa e benefica crema pasticcera alla vaniglia, perfetta per farcire crostate e torte, ma ottima anche da gustare da sola al cucchiaio come dolce a fine pasto, accompagnata magari da frutta fresca di stagione.

INGREDIENTI X 1 DOSE (4 PERSONE)

Latte 500ml

Tuorli d’uovo 4

Zucchero 150 g

Farina 40 g

Vaniglia polvere (mezzo cucchiaino)

 

PREPARAZIONE 

Preparare la crema pasticcera non è difficile ma, in particolare le prime volte, è importante seguire la ricetta passo passo e senza fretta. Una volta appreso come farla bene, diventerà naturale rifarla.

Scaldate i  2/3 del latte in una pentola capiente, insieme con la vaniglia in polvere, senza far raggiungere l’ebollizione. Attenzione a spegnere il fuoco prima che inizi a bollire, altrimenti si formerà una pellicina in superficie.

Lasciate intiepidire il latte. 

In una ciotola a parte lavorate i tuorli con metà dello zucchero, usando una forchetta. Unite il latte freddo ri-masto e la farina setacciata amalgamando bene sino a che il composto non sarà omogeneo. 

Fate cuocere in un pentolino per 5 minuti. 

A questo punto trasferite il composto nel latte alla vaniglia, mescolate con una frusta  e lasciate cuocere su fiamma media mescolando continuamente per circa 5-7 minuti, finché la crema non sarà densa.

Far raffreddare mescolando ogni tanto.

Siete pronti per realizzare questa dolce e salutare golosità? Scegliete qui la vaniglia in polvere e la cannella (facoltativa) e fateci sapere le vostre opinioni!