Lo zenzero è una spezia dalle innumerevoli proprietà benefiche e curative che sta entrando sempre di più a far parte anche della proprietà benefiche e curative che sta entrando sempre di più a far parte anche della cucina occidentale. Con questa sfiziosa ricetta dal sapore gustoso e speziato conquisterete il palato e il benessere di tutti i commensali!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
• Riso basmati 200 g
• Code di gambero 300 g
• Ananas fresco e pulito 200g
• Aglio 1 spicchio
• Zenzero 2 cm
• Coriandolo q.b.
• Sale q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Peperoncino piccante in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Sciacquate abbondantemente il riso sotto acqua corrente, poi mettetelo in una casseruola e ricoprite con 1 cm d’acqua fredda. Portate ad ebollizione, aggiungete il sale e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere per 10 minuti con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito, per assorbire il vapore, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare per altri 5 minuti.
Per la cottura dei gamberi:
Tagliate l’ananas a cubetti.
Sbucciate e schiacciate (o incidete) lo spicchio d’aglio.
Pelate lo zenzero e tagliatene un pezzo di un paio di centimetri dopo di che tagliatelo a julienne.
Pulite bene le code di gambero, eliminando carapace e filo intestinale.
Versate dell’olio extravergine d’oliva in padella (circa 4 cucchiai) e fate soffriggere aglio, zenzero e gamberi insieme, cuocendoli per circa 2/3 minuti. Regolate di sale, eliminate l’aglio e togliete i gamberi.
Aggiungete al fondo di cottura i cubettini d’ananas e fate rosolare per 3/4 minuti, poi aggiungete il riso con un pizzico di peperoncino, controllate il sale, quindi unite i gamberi, il coriandolo tritato grossolanamente e servite.
Volendo potete sostituire il coriandolo con il prezzemolo fresco o il peperoncino con la paprika, in base al vostro gusto personale.
Scegliete qui lo zenzero che preferite per preparare questo gustosissimo riso allo zenzero con i gamberi e fateci sapere se vi è piaciuta questa ricetta!