Un dolce per il benessere di tutta la famiglia: la torta di ricotta allo zenzero.

il 22/03/2018 . 0 Commenti.

Una dolcissima torta può soddisfare il palato di tutta la famiglia e al tempo stesso fare anche bene? La risposta è sì, basta scegliere gli ingredienti giusti e saperli amalgamare alla perfezione, come in questa deliziosa torta di ricotta allo zenzero.

Lo zenzero, infatti, non ha solo un gusto molto particolare ma apporta anche innumerevoli benefici all’organismo: previene il raffreddore, migliora la digestione, riduce i dolori artritici e distende i muscoli, solo per citarne alcuni.

Ecco allora come realizzare questo delizioso dolce per il benessere di tutta la famiglia:

Ingredienti:

● Farina tipo 00 250 gr
● Uova 3
● Zucchero semolato 150 gr
● Ricotta vaccina 250 gr
● Zenzero in polvere 1 cucchiaino
● Latte 3 cucchiai
● Scorza grattugiata di 1 limone
● Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione:

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino a che non saranno diventate chiare, gonfie e spumose.
Unite la scorza grattugiata del limone e un cucchiaino di zenzero in polvere, amalgamate e poi incorporate la ricotta, continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche. Infine unite la farina e il lievito, precedentemente setacciati, e per ultimo il latte.

Versate il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 24 cm e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Prima di spegnere il forno accertatevi della corretta cottura della torta facendo la classica prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustate tutto l’intenso sapore del benessere con le persone che più amate!

Per trovare l’ingrediente principe di questa benefica ricetta vi basta cliccare qui: zenzero in polvere.

Ultimo aggiornamento: 22/03/2018

Commenti

Lascia un commento

Scrivi una risposta

* Nome:
* E-mail: (Non pubblicata)
   Sito web: (Indirizzo con http://)
* Commento: