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MATCHA SLIMMING 10BUST

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Matcha Slimming

Descrizione
Integratore alimentare a base di tè matcha purissimo ed estratto Cacti-Nea, tradizionalmente usato nei casi di ritenzione idrica, aumento di peso dovuto a ristagno di liquidi, diete dimagranti, cellulite, gonfiore agli arti inferiori, metabolismo rallentato, fame eccessiva, stress ossidativo. Con estratti titolati di matè e garcinia. Con edulcorante (Stevia).

Proprietà
Il tè matcha è ritenuto il più pregiato dei tè verdi. È stato sviluppato in Giappone circa 9 secoli fa dai monaci buddisti Zen, per mantenere la lucidità e la concentrazione durante le lunghe sessioni di meditazione, senza rischiare di incorrere in agitazione o nervosismo. Le piante di tè verde dedicate alla sua produzione vengono coltivate in specifiche regioni dal clima temperato e vengono mantenute all'ombra nei 40-60 giorni precedenti la raccolta dei germogli, che avviene a primavera ed in autunno: in questo modo le parti più giovani delle piante si arricchiscono di clorofilla e molecole attive, per catturare al meglio la radiazione luminosa ed ottimizzare il processo fotosintetico. Le foglie più tenere, dopo essere state raccolte a mano, vengono velocemente passate al vapore per fissare il loro colore brillante e poi vengono asciugate a temperatura ambiente, evitando l'esposizione a fonti di calore dirette. Una volta disidratate, vengono private delle nervature e del gambo per poi essere finemente macinate a pietra: questa caratteristica differenzia il matcha dagli altri tipi di tè, in quanto la sua finissima polvere viene consumata per sospensione anziché per infusione delle foglie.
La caffeina è presente in quantità maggiore rispetto ad altri tipi di tè, caratteristica che rende il Matcha il sostituto ideale del caffè. In qualità di stimolante del sistema nervoso centrale, aumenta le attività intellettuali, la vigilanza ed il tono psichico, ma grazie alle altre molecole attive presenti nel fitocomplesso, viene rilasciata in modo graduale e mantiene un effetto più prolungato nel tempo, senza picchi improvvisi che possano generare nervosismo. La molecola, inoltre, stimola attivamente il metabolismo basale, la mobilitazione dei depositi adiposi e la lipolisi nei tessuti periferici. Possiede un effetto preventivo nei confronti del diabete di tipo 2 ed è un valido alleato nella gestione della sindrome metabolica.
La polvere di matcha presenta una minore astringenza rispetto ad altre qualità di tè verde e deve il suo sapore caratteristico all'elevata concentrazione di teanina, che può facilmente attraversare la barriera emato-encefalica con effetti psico-attivi. La teanina favorisce l'incremento della sintesi del neurotrasmettitore rilassante GABA e in abbinamento alla caffeina favorisce le attività cognitive, la lucidità e la concentrazione. Per la sua somiglianza al glutammato, conferisce alla bevanda il gusto umami.
Le modalità di lavorazione e di assunzione del tè Matcha determinano anche una concentrazione circa dieci volte superiore di catechine, soprattutto epigallocatechingallato EGCG (200 volte più elevato rispetto ad altri tè) in grado di contrastare i processi di invecchiamento a livello sia fisico che cerebrale. I polifenoli proteggono anche le cellule dai danni provocati dai radicali liberi, con un potenziale ruolo protettivo verso lo sviluppo di numerose patologie cronico-degenerative a carico del sistema nervoso (es. Alzheimer e Parkinson) o dell'apparato circolatorio (aterosclerosi), dove sono in grado di ridurre le LDL ossidate circolanti e migliorare la funzionalità vascolare. Intervengono positivamente sulle funzioni cognitive, migliorando l'orientamento spaziale, la memoria e l'attenzione. Il colore intenso e caratteristico della polvere dipende dall'elevata percentuale di clorofilla, pigmento naturale presente in tutti i vegetali a foglia verde, che cattura l'energia trasmessa dalle radiazioni luminose per poi trasferirla alle molecole coinvolte nel processo fotosintetico. La sua elevata reattività la rende un ottimo agente antiossidante e chelante, molto utile per una profonda detossificazione dell'organismo. In condizioni di stress ossidativo elevato, la molecola inibisce il processo di apoptosi cellulare e protegge i tessuti dalla necrosi.
L'opuntia è una pianta che fornisce dei frutti zuccherini di consistenza mucillaginosa particolarmente ricchi di molecole ad azione antiossidante (flavonoidi, beta-carotene ed acido ascorbico in particolare). L'estratto di frutti Cacti-Nea, assunto regolarmente per otto giorni, aumenta la concentrazione ematica di Glutatione perossidasi e potenzia del 50% le difese antiossidanti cellulari, prevenendo l'ossidazione delle LDL circolanti.
La garcinia interviene sulla regolazione del peso corporeo e dell'appetito, riducendo la trasformazione degli zuccheri in grassi. La buccia del frutto è ricca di acido idrossicitrico (HCA), che agisce sul fegato ed in altri distretti (tessuto adiposo, intestino tenue) riducendo la produzione di trigliceridi a partire dagli zuccheri: l'HCA limita l'attività dell'enzima citrato-liasi, responsabile dell'immagazzinamento dell'energia in eccesso sotto forma di grasso, con conseguente induzione della sintesi di glicogeno. L'aumento del glicogeno epatico rappresenta un segnale inibitorio per il nucleo ipotalamico della fame e allo stesso tempo uno stimolo per il centro della sazietà. L'estratto controlla l'appetito anche stimolando il rilascio di Serotonina a livello del sistema nervoso centrale, probabilmente inducendo una sovra-regolazione dei geni che codificano i recettori sensibili al neurotrasmettitore.
Il matè è invece un'erba utilizzata in infusione al posto del caffè, per ottenere una bevanda energizzante da consumare durante la giornata. Il suo effetto energizzante antifatica è riconducibile al consistente apporto di caffeina, che non solo stimola l'attività mentale e la concentrazione, ma conferisce anche all'estratto un elevato effetto diuretico per aumentare l'eliminazione delle tossine, oltre a contribuire alla loro inattivazione grazie alle sue spiccate proprietà antiossidanti. La bevanda ha anche un'azione antifame che ne giustifica l'utilizzo nell'ambito di diete ipocaloriche finalizzate alla perdita di peso, confermato anche da studi in vivo su modelli animali. Contiene saponine che interferiscono con il metabolismo dei lipidi e riducono i livelli ematici di trigliceridi, portando ad una riduzione dei depositi adiposi a livello epatico, viscerale ed addominale. Secondo alcuni autori, l'estratto ha una potenziale attività ipoglicemizzante e potrebbe risultare particolarmente utile nel controllo dei livelli ematici di insulina.

Ingredienti
Tè verde matcha eco foglie polvere (Camellia sinensis L. Kuntze), Cacti-Nea frutto bio e.s. (Opuntia ficus indica Mill), Matè foglie e.s. (Ilex paraguariensis A. St. Hill) tit. 3,6% xantina, garcinia frutto e.s. (Garcinia cambogia Gaernt Ders) tit. 50% in acido idrossicitrico; edulcorante: glicosidi dello steviolo; agente antiagglomerante: biossido di silicio.

Senza glutine.
Naturalmente privo di lattosio.

Caratteristiche nutrizionali
Valori medi per 1 bustina
Tè verde matcha eco foglie polvere1 g
Cacti-Nea frutto bio e.s.1 g
Matè foglie e.s.100 mg
Garcinia frutto e.s.100 mg

Modalità d'uso
Sciogliere il contenuto di una bustina in un bicchiere abbondante (circa 150 ml) di acqua, tiepida o a temperatura ambiente a seconda del proprio gusto. Mescolare energicamente per risospendere la polvere di tè in modo uniforme e consumare prima che sedimenti, preferibilmente lontano dai pasti principali.

Avvertenze
Contiene caffeina, sebbene in quantità minore rispetto a caffè e tè nero. Non assumere in gravidanza, allattamento, in caso di ipertensione e problemi cardiaci. Assumere con cautela in caso di ulcera gastrica e se le condizioni renali non sono nella norma. In caso di assunzione di farmaci, in particolare antidepressivi/ansiolitici attivi sulla Serotonina, consultare un medico.

Conservazione
Conservare a temperatura ambiente.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.

Formato
Confezione da 10 bustine solubili.
Peso netto: 22 g.

Cod. 180135

Bibliografia
Bisson J.F. et al. “Diuretic and antioxidant effects of Cacti-Nea, a dehydrated water extract from prickly pear fruit, in rats”. Phytother Res. 24(4):587-94. 2010. Fujioka K. et al. “The Powdering Process with a Set of Ceramic Mills for Green Tea Promoted Catechin Extraction and the ROS Inhibition Effect”. Molecules. 21(4):474. 2016. Nagini S. et al. “Chemopreventive potential of chlorophyllin: a review of the mechanisms of action and molecular targets”. Nutr Cancer. 67(2):203-11. 2015. Liu S.J. et al. “Sodium Copper Chlorophyllin Catalyzed Chemoselective Oxidation of Benzylic Alcohols and Diarylmethanes in Water”. Molecules. Jul 27;23(8). 2018. Phongnarisorn B. et al. “Enrichment of Biscuits with Matcha Green Tea Powder: Its Impact on Consumer Acceptability and Acute Metabolic Response”. Foods. 7(2). 2018. Sarkar D. et al. “Chlorophyll and chlorophyllin as modifiers of genotoxic effects”. Mutat Res. 318(3):239-47. 1994. Unno K. et al. “Stress-Reducing Function of Matcha Green Tea in Animal Experiments and Clinical Trials”. Nutrients. 10(10). 2018. Xu P. et al. “The effects of the aqueous extract and residue of Matcha on the antioxidant status and lipid and glucose levels in mice fed a high-fat diet”. Food Funct. 7(1):294-300. 2016.

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