Spedizione Gratuita su tutti i prodotti - Ordine minimo 24,90€

Un'idea sfiziosa: cono con macedonia

Un'idea sfiziosa: cono con macedonia
01 ago 2018

Stupisci i tuoi ospiti portando in tavola, come dessert, questa squisitezza: coni con macedonia.
Un’accattivante e originale idea, per servire una macedonia di frutta fresca, tanto bella esteticamente, quanto gustosa, poiché presentata all’interno di cialde gelato, ricoperte di cioccolato fondente. Come resistere?

Consiglio: potrete preparare la macedonia utilizzando la frutta che più vi piace, tenendo conto però, che è preferibile usare quella non troppo matura o succosa, al fine di evitare che i coni si impregnino eccessivamente e diventino molli.

Ingredienti:
1 pera
1 mela 
Mezzo melone
150 gr di ribes 
1 pesca
2 cucchiai di zucchero di canna 
50 gr di cioccolato fondente 
200 ml di panna fresca liquida 
4 coni gelato 
2 cucchiai di Rum 
2 cucchiai di cocco rapè

Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere a bagnomaria dentro un pentolino, all’interno a sua volta di un'altra casseruola, che lo possa contenere.
L’acqua non deve arrivare a bollire freneticamente e non deve toccare il pentolino sovrastante.
Lasciar fondere il cioccolato girandolo ogni tanto con un mestolo di legno, in modo che si sciolga in maniera uniforme.
Una volta pronto, spennellare l’interno dei coni gelato, con il cioccolato fuso e lasciar raffreddare e solidificare.
Nel frattempo, preparare la macedonia. Lavare, asciugare bene e tagliare a cubetti la mela, la pesca, la pera e il melone.
In una ciotola capiente, mescolare la frutta con lo zucchero, il rum, il ribes ed il cocco rapè.
Montare la panna fresca ben ferma, aiutandosi con delle fruste elettriche e zuccherarla secondo proprio gusto.
Infine, riempire i coni con la macedonia e servirli decorandoli con ciuffetti di panna montata.

Buon appetito!