Torta di Riso Dolce al Cardamomo

il 18/04/2018 . 0 Commenti.

Un dolce dai sapori orientali, con una consistenza e un profumo del tutto speciale!
Compostada ingredienti dall’elevato valore nutritivo come l’uvetta e le mandorle, ricche di vitamine e minerali, la torta di riso dolce al cardamomo è un ottimo concentrato di energia per il nostro corpo.
Il tipico odore intenso del cardamomo e il suo gusto leggermente piccante lo rendono particolarmente adatto se cerchiamo un dolce originale e potenzialmente afrodisiaco.
Si narra, infatti, che questa particolare proprietà della spezia, sia decantata nei racconti de “Le mille e una notte”.

Di seguito la ricetta per preparare questo magnifico dolce.

Ingredienti:
• 350 g riso Originario
• 100 g mostarda
• 130 g zucchero
• 90 g miele
• 80 g mandorle a filetti
• 60 g uvetta
• 60 g vino bianco
• 40 g farina
• 4 bacche di cardamomo
• 3 tuorli
• una mela Renetta
• vaniglia
• burro
• zucchero di canna
• sale

Procedimento:
Portate a bollore il riso con 700 g di acqua, un pizzico di sale, mezzo baccello di vaniglia aperto per il lungo, l’uvetta e i semi pestati del cardamomo. Coprite con il coperchio e infornate a 180 °C per 20 minuti. Sgranatelo su un vassoio, raschiate i semi della vaniglia e mescolateli al riso; lasciate raffreddare.
Sciogliete in padella una noce di burro con il miele; rosolatevi le mandorle a filetti, infine il riso. Saltatelo per qualche minuto e fate raffreddare.

Montate i tuorli con 80 g di zucchero, poi incorporatevi 40 g di burro fuso e la farina, infine il riso saltato, ormai freddo.
Imburrate uno stampo da 22 cme riempitelo con il riso, livellandolo. Spolverizzate di zucchero di canna e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.

Per la salsa:
​Sbucciate e mondate la mela, tagliatela a pezzetti e cuocetela con il vino e 50 g di zucchero per 7-8 minuti. Frullatela con tutto il suo liquido insieme alla mostarda, ottenendo un composto un po’ piccantino. Servitelo insieme alla torta…E buon appetito!

Per trovare il cardamomo, elemento principe di questa originalissima ricetta, cliccate qui: Cardamomo

Ultimo aggiornamento: 18/04/2018

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