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Ricetta per un pranzo all’insegna della delicatezza: risotto curcuma e zenzero

Ricetta per un pranzo all’insegna della delicatezza: risotto curcuma e zenzero
08 apr 2018

La preparazione di un ottimo risotto curcuma e zenzero può essere la scelta giusta per un piacevole pranzo in famiglia o per stupire gli amici e tutti gli invitati.

Questa è la pietanza ideale per servire alla vostra tavola sapori e colori del tutto diversi e particolari. È importante, infatti, amare questi ingredienti dal sapore molto caratteristico prima di poterli cucinare.
Inoltre, con questo piatto, si portano in tavola anche innumerevoli benefici per tutti, dato che queste due spezie sono anche note per le loro salutari proprietà.

Preparare questo tipo di risotto è piuttosto facile:

Ingredienti:
• Riso Carnaroli 160 gr
• Burro
• Brodo vegetale 700 gr
• Radice di zenzero grattugiata 2 cm
• Formaggio grattugiato2 cucchiai
• Cipolla 1
• Vino bianco secco 1 bicchiere 1 bustina
• Curcuma in polvere 2 cucchiaini
• Olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

La difficoltà è decisamente bassa: per la preparazione bastano cinque minuti, mentre per la cottura bisogna attendere fino ad un massimo di venti minuti.

Preparazione:
Per il risotto bisogna innanzitutto utilizzare una pentola adatta: deve essere bassa e larga per poterne permettere la cottura.
Iniziate con il preparare il brodo vegetale da aggiungere al riso ogni qual volta si asciuga.
Pulite poi la cipolla, tritatela e fatela imbiondire nell’olio. Aggiungete il riso e lasciarlo tostare: la tosatura deve avvenire tra i 40 secondi fino ad un massimo di un minuto. Per dare ancora più sapore al vostro risotto, aggiungete il sale e il pepe durante la tostatura.

Sfumate con il vino bianco secco fino a farlo evaporare. Lo zenzero e la curcuma vanno aggiunti circa due minuti prima della fine della cottura.
Una volta terminata la cottura, vi consigliamo di lasciar riposare il risotto per almeno trenta secondi fuori dal fuoco, dopo di che aggiungete burro e formaggio e fate mantecare il tutto.
Finalmente potete servire il vostro delizioso risotto dal colore dorato, pronto ad essere gustato dai palati di parenti ed amici e, soprattutto, dal vostro!

Che aspettate cliccate qui per trovare questi due benefici ingredienti: la curcuma in polvere e il rizoma di zenzero.