Ricetta Mousse Vegana ai mirtilli con Agar Agar

il May 11, 2018 . 0 Commenti.

Una dolce coccola alimentare con zero rimpianti, la mousse ai mirtilli è un dessert al cucchiaio fresco, leggero e goloso preparato con Agar Agar al posto della solita colla di pesce,che lo rende adatto ai vegani, e amato anche da chi vegano non è.

Questo addensante, infatti, è di origine vegetale, ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse, ha un sapore neutro e nessun impatto calorico, in quanto viene assorbito in minima parte dall’organismo. Ricco di fibre, ha proprietà lassative e depurative.

Mentre la presenza di mirtilli, che sono tra i super-food dell’estate, garantisce un apporto di notevoli benefici per tutto l’organismo. Particolarmente ricchi di antiossidanti, prevengono l’invecchiamento, le malattie cardiovascolari e migliorano le funzioni cerebrali… una vera fonte di benessere a pochissime calorie, circa 45 per 100 grammi.
Scopriamo insieme come preparare facilmente, in 20 minuti, la Mousse vegana ai mirtilli con Agar Agar.

Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr di mirtilli interi
200 gr di mirtilli frullati (tipo omogeneizzato)
1 cucchiaino di zucchero
150 ml di latte vegetale (o anche normale, in caso non fossimo vegani)
150ml di acqua
7 grammi di Agar Agar in polvere
1 pizzico cannella e vaniglia

Procedimento:
Versare l’Agar Agar in una casseruola con l’acqua; far sobbollire mescolando di tanto in tanto.
In una tazza unire la metà dei mirtilli frullati, la vaniglia, la cannella e il latte.
Disporre i mirtilli interi sul fondo di due bicchieri, mettendone alcuni da parte per le guarnizioni.
Aggiungere al composto di latte e frutta, metà del liquido con agar, che somiglierà ad una colla trasparente.
Trasferire velocemente nei due bicchieri.
Mescolare il resto della frutta frullata, alla metà restante di colla di Agar e unire allo strato precedente.
Decorare a piacere con i mirtilli restanti, e se la dieta lo consente, un ricciolo di panna.

Lasciare riposare in frigorifero per circa 10-15 minuti per gustarlo ben freddo, e…
Buon appetito!

Per trovare il gelificante vegetale, cliccate qui >>> Agar Agar

Ultimo aggiornamento: May 11, 2018

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