Spedizione Gratuita su tutti i prodotti - Ordine minimo 24,90€

Proprietà della Fava

Proprietà della Fava
05 nov 2018
La fava appartiene ai legumi ed èparticolarmente ricca di proteine e fibre vegetali, oltre che povera di grassi. È facilmente riconoscibile per ilcolore verde chiaro e, in primavera, si può trovare fresca mentre, lungo il corso dell’anno, secca. 
 
L’alto contenuto proteico, la facilità di coltivazione e diffusione, il prezzo economico e le ottime proprietà salutari e nutrizionali hanno reso per lungo tempo le fave uno dei classici cibi dei poveri.
 
L’assunzione di Fave comporta molteplicibenefici per il nostro organismo, che sfrutta in manieraadeguata, quindi, tutte le loro proprietà. Scopriamone insieme le principali:
- Elevato apporto di ferro e altri minerali: le fave contengono, infatti, buone quantità di Sali minerali, come il fosforo, il rame e soprattutto il ferro, indispensabile per il trasporto di ossigeno nel sangue e, insieme al rame, per la formazione dei globuli rossi;
 
- Buona fonte di Vitamina B1: oltre ai Sali minerali, le fave apportano anche buone quantità di vitamina B1, la cosiddetta tiamina, molto importante per il regolare funzionamento del sistema nervosoe per il metabolismo energetico;
 
- Apportano Acido folico: le fave forniscono anche un rilevante apporto di Acido Folico, indispensabile per la produzione di energia, per supportare le funzioni del sistema nervoso ed aiutare la sintesi di DNA e RNA;
 
- Favoriscono la perdita di peso: grazie al contenuto bilanciato di proteine e fibre vegetali, le fave sono spesso inserite all’interno delle diete dimagranti. Il loro corretto apporto, secondo una serie di studi attuati, col tempo può anche facilitare la perdita di peso;
 
- Prevengono il Diabete: grazie all’alto contenuto di fibre vegetali, utili per regolarizzare i livelli di glicemia, ossiagli zuccheri presenti all’interno del sangue, l’assunzione di fave aiuta a prevenire il diabete, l’obesità ed i problemi cardiaci, come infarto ed ictus;
 
- Fanno bene al cervello: le fave contengono anche L-Dopa, un precursore di alcune sostanze presenti nel cervello come la dopamina e l’epinefrina. La loro assunzione sembra, pertanto, essere utile anche per prevenire il rischio di contrarre malattie come il Morbo di Parkinson;
 
L’assunzione di Fave, però, deve essere ben ponderata. Alcune persone, infatti, soffrono di una patologia chiamata “Favismo”. Tale malattia si trasmette per via ereditaria tramite il cromosoma X, e consiste in un difetto congenito all’interno di un enzima solitamente contenuto nei globuli rossi. Le persone che ne soffrono, se esposte a determinate sostanze, possono andare incontro a varie conseguenze anche gravi, come l’anemia emolitica.
Vuoi iniziare a godere di tutte le benefiche proprietà delle Fave?
 
Ecco dove trovarle: Clicca qui per >>>le fave