Spedizione Gratuita su tutti i prodotti - Ordine minimo 24,90€

Polpette di Pane e Fagioli

Polpette di Pane e Fagioli
06 giu 2018

Veloci e facili da preparare, le polpette sono una delle pietanze più amate in cucina, sia dai bambini sia dagli adulti.
La versione di oggi ne prevede una deliziosa variante vegana, utilizzando pane e fagioli bianchi di Spagna (anche conosciuti come Corona), al posto del classico macinato di carne.
Ricche di proteine e bilanciate dal punto di vista nutrizionale, le polpette di pane e fagioli sono un ottimo piatto da servire in un giorno di festa o, perché no, come svuota dispensa “salva-cena”.

Ingredienti per circa 20 polpette:
• 250 gr di pane raffermo (meglio se integrale)
• 3 cucchiai di pangrattato
• 300 gr di fagioli di Spagna in barattolo, o lessati
• 1 bicchiere di latte vegetale non zuccherato
• 1 bicchiere di acqua calda
• Salsa Thaine
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
• Aglio in polvere
• Semi di finocchio
• Olio extravergine di oliva

Per il sugo:
• 750 ml di passata di pomodoro
• 1 cipolla
• Sale
• Pepe
• Basilico

Preparazione:
Sminuzzare, in una terrina, il pane in pezzetti più piccoli possibile, versare l’acqua calda e il latte vegetale, per farlo ammorbidire. Lasciare riposare 10 minuti circa. Dopodiché strizzarlo bene, per eliminare il liquido in eccesso. Aiutandosi con una forchetta, schiacciare i fagioli finché non saranno ridotti a una purea; unirli al pane, aggiungendo la salsa thaine, il pangrattato, i semi di finocchio, l’aglio in polvere e il prezzemolo; Salare e pepare.
Amalgamare bene con le mani, e formare le polpette. Disporle su una leccarda rivestita di carta oleosa, spennellare con olio extravergine e infornare a 200 gradi per 20 minuti, girandole a metà cottura. Nel frattempo preparare il sugo: far appassire la cipolla in una padella e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e pepare e lasciar andare per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Una volta pronto, adagiarvi le polpette e far cuocere per ulteriori 5 minuti. Cospargere di basilico, qualche fogliolina di prezzemolo e servire. Buon appetito!

Trova i Fagioli bianchi di Spagna, ingrediente principe di questa ricetta, cliccando qui: