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Coleslaw vegan insalata di verza

Coleslaw vegan insalata di verza
25 lug 2018

Come trasformare la verza in un delizioso contorno vegano? Semplice, utilizzandola in un’originalissima variante della Coleslaw americana, un’insalata molto diffusa nella Grande Mela.
La ricetta tipica newyorkese, chiamata semplicemente Slaw, nasce per accompagnare piatti di carne in genere molto grassi, come pollo fritto, hamburger o costolette di maiale.
Questa croccante e ricca insalata prevede tra gli ingredienti il cavolo e le carote, conditi in una salsa di maionese.
Oggi la proporremo in una versione vegana molto più leggera, a base di verzapiselli e, per rendere il sapore ancora più intenso, un ingrediente segreto da unire alla maionese senza uova e lo yogurt: la senape.
Curiosità: il nome Coleslaw deriva dall’olandese Koolslaw, più precisamente da “kool” che vuol direcavoloe “sla”, che è l’abbreviazione della parola “salade”, insalata.

Ingredienti:
500 gr di verza
200 gr di piselli
230 gr di yogurt bianco vegano senza zucchero
1 cipollotto
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio e mezzo di senape
1 cucchiaio raso di zucchero
3 cucchiai di maionese vegan
Un pizzico di sale
Pepe 

Procedimento:
Iniziare la preparazione, cuocendo i piselli al vapore per una decina di minuti circa.
Nel frattempo, preparare la verza eliminando le foglie più esterne, che sono quelle più dure, e la venatura centrale.
Lavare le restanti foglie accuratamente sotto acqua corrente, asciugarle con carta assorbente da cucina e tagliarle a listarelle molto sottili.
Mondare e tagliare finemente anche il cipollotto e unire tutte le verdure in un’insalatiera e salare moderatamente.
Per realizzare la salsa, o meglio il dresser di condimento, mescolare lo yogurt in una ciotola con la maionese, la senape,l’aceto e un pizzico di sale.
Infine,spolverizzare con del pepe e mescolare.
Aggiungere la salsa nell’insalatiera con le verdure e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prima di servire la Coleslaw, coprirla e lasciarla riposare almeno un paio d’ore, dopo di che sarà pronta per essere portata in tavola.
Buon appetito!