Lattesì polvere è un integratore alimentare a base di lattasi, un enzima particolarmente utile per favorire la digestione del lattosio in soggetti che presentano difficoltà ad assimilarlo. Il prodotto è utile anche per favorire l’assimilazione dei derivati del latte. Il composto è inoltre comprensivo di fermenti lattici, inulina e fibra prebiotica: tutti questi principi attivi promuovono l’equilibrio della flora batterica intestinale. Il prodotto, inoltre, ha un sapore molto gradevole, quando disciolto in acqua.
La composizione del prodotto, comprensiva di eccipienti, è la seguente: Cicoria (Cichorium intybus) radici E.S. (titolato al 90% in inulina), maltodestrine da mais o riso, enzimi digestivi (lattasi, lipasi e proteasi) di origine vegetale (Asperigyllus spp.), miscela di fermenti lattici (titolata al 10% in ognuno dei seguenti ceppi ATCC: Bifidobacterium bifidum SD5215, breve SD5206, lactis SD5219; Lactobacillus acidophilus SD5212, brevis SD5214, bulgaricus SD5589, casei SD5213, paracasei SD5275, plantarum SD5209, rhamnosus SD5217).
Il prodotto viene fornito con un misurino. Riempirlo a raso (circa 2,5 grammi) e scioglierlo in un bicchiere d’acqua o direttamente in latte e yogurt. La somministrazione può essere ripetuta per quattro volte massimo al giorno, preferibilmente in corrispondenza al lattosio assunto. Richiudere accuratamente la confezione dopo l’utilizzo.
Il prodotto non contiene lattosio, aromi o edulcoranti di sintesi. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e devono essere utilizzati nell’ambito di uno stile di vita sano. Il prodotto non va utilizzato in caso di severa intolleranza al lattosio: in questi casi è necessario chiedere preventivamente consiglio al proprio medico curante. Tenere lontano dalla portata dei bambini.