La tisana al finocchio è indicata per risolvere i problemi di digestione e per regolarizzare la funzione epatica.
Il finocchio apporta i seguenti benefici al nostro organismo:
migliora la digestione;
combatte i processi fermentivi intestinali e il gonfiore addominale;
rafforza le difese immunitarie;
possiede proprietà antibatteriche e immunostimolanti capaci di stimolare le difese dell’organismo e prevenire infezioni;
abbassa i livelli di colesterolo nel sangue;
combatte l'anemia;
contiene acido folico, potassio e Vitamina C: essenziali per il benessere di arterie e cuore;
contiene sali minerali (potassio, calcio e fosforo), utili al benessere delle ossa;
è fonte di Vitamina A, utile per il benessere della vista e della cute;
possiede proprietà depurative che favoriscono l'eliminazione delle tossine e aiutano a dimagrire.
Si consiglia di diluire due cucchiaini di radici di finocchio in una tazza d'acqua bollente (circa 200 ml) e porre in infusione per 10 minuti. A infusione terminata, si filtra il tutto e si beve un paio di volte al giorno.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Si sconsiglia l'assunzione del finocchio in gravidanza e durante il periodo di allattamento.
I semi di finocchio possono risultare potenzialmente dannosi a causa della presenza dell'estragolo, sostanza considerata cancerogena dall'Istituto Nazionale Ricerca Assunzione Nutrienti (INRAN).Tuttavia tali effetti sono possibili con un'eccessiva assunzione mediante decotti.
Si sconsiglia l'uso in caso di allergia o ipersensibilità a una o più componenti. In questo caso potrebbero insorgere irritazioni e iperacidità.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta del sole.