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Tartine pera formaggio vegetale frutta secca

Tartine pera formaggio vegetale frutta secca
25 lug 2018

Recitava un antico proverbio, famoso in molte regioni d’Italia: “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”.
Il piatto di oggi s’ispira proprio all’abbinamento vincente di questi due ottimi e genuini ingredienti, molto diffuso fin dal medioevo, nelle classi sociali nobiliari.
Scopriamo insieme come preparare un allegro e coloratissimo antipasto vegan, dall’esecuzione facile e divertente, in cui trasformeremo dello yogurt di soia in uno squisito formaggio vegetale, che andrà a farcire delle tartine di pera.
Il tutto decorato con frutta secca, semi e mirtilli, per una nota aggiuntiva di colore, sapore e croccantezza.

Ingredienti:
3 pere
250 ml di yogurt di soia non dolcificato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchiai di salsa tahin
2 cucchiai di noci
2 cucchiai di mirtilli rossi
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale 
Pepe

Procedimento:
Si inizia per prima cosa preparando il formaggio vegetale.
Rivestire un colino a maglie fitte con una garza o un telo bianco; Versarvi sopra lo yogurt, ripiegarne i bordi e appoggiare il colino su una ciotola che possa raccogliere il liquido mentre cola. 
Lasciare il tutto in frigorifero per una notte. 
La mattina seguente,travasare lo yogurt in una ciotola e condire con l’olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
Procedere infine, alla farcitura delle tartine.
Tritare grossolanamente le noci e i pistacchi, tenendoli tutti separati. 
Lavare bene, asciugare con carta assorbente e affettare le pere in modo da ottenere dei dischi, più o meno tutti delle stesse dimensioni.
Spalmare un po’ di formaggio vegetale su ogni fettina di pera e infine decorarla a piacere con la frutta secca tritata, i mirtilli o i semi di papavero. 
Disporre le tartine su di un piatto da portata e servire… buon appetito!

Puoi trovare gli ingredienti che compongono questo delizioso e originale antipasto, cliccando qui:

Semi di Papavero