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Marmellata di more e zenzero su pane di segale aromatizzato al cumino con crema di yogurt vegan

Marmellata di more e zenzero  su pane di segale aromatizzato al cumino con crema di yogurt vegan
20 giu 2018

Uno sfizioso spuntino vegano, adatto sia al mattino sia a metà giornata, per un’energica colazione nutriente o una piacevole coccola pomeridiana, da gustare da soli o in compagnia.
La marmellata di more è un cibo genuino e salutare, perfetto da preparare in estate, quando questi succosi frutti raggiungono la piena maturazione.

Il sapore pungente dello zenzero al suo interno rende l’abbinamento ancora più intenso e goloso.
Dalle proprietà stimolanti e rivitalizzanti, lo zenzero è una spezia davvero preziosa, conosciuta da secoli per i suoi innumerevoli benefici alla salute.
Completano la portata, il pane di segale e la salsa allo yogurt arricchita con cumino, per dimostrare anche ai più scettici, che la cucina vegana è tutt’altro che sacrificio!

Scopriamo insieme questa originalissima ricetta.
Ingredienti:
Pane di segale
Semi di cumino
Crema di yogurt vegan
Olio extravergine
Pepe
Sale rosa

• Per la marmellata:
More fresche
Zucchero grezzo di canna
Radice fresca di zenzero

Procedimento:

• Come prima cosa preparare la marmellata.
A fuoco moderato, far cuocere le more con un bicchiere d’acqua per una ventina di minuti.
Mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno, cercando di schiacciare i frutti il più possibile.
Filtrare il composto con un passaverdura a fori medi, passando ancora una volta il residuo ottenuto.
Aggiungere 7 etti di zucchero grezzo di canna per ogni chilo di passata di more e grattugiarvi all’interno un bel pezzo di radice fresca di zenzero.
Mettere a bollire per almeno 1 ora, girando di frequente, fino a che la marmellata non inizi a condensare.

• Tostare i semi di cumino in una padella, senza utilizzare olio.

• Scaldare il pane di segale e tagliarlo a fette grosse.

• In una ciotola, versare la crema di yogurt vegan e condirla con un filo di olio extravergine di oliva, il cumino tostato, il pepe e un pizzico di sale rosa dell’Himalaya oppure, in alternativa, un buon sale integrale;

• Spalmare la marmellata sul pane e accompagnare con la salsa di yogurt e cumino.

Buon appetito!

Per trovare le spezie protagoniste di questa ottima ricetta clicca qui:

Sale Rosa

Zucchero di Canna

Radice di Zenzero