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Ricetta del Riso al Curry

Ricetta del Riso al Curry
21 nov 2017

Il curry, o più precisamente masala, è una miscela di spezie, di origine indiana, pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata, che può essere piccante o molto piccante.

Questo esotico ingrediente è perfetto per realizzare un gustoso piatto, il riso al curry, estremamente semplice e veloce da realizzare. In India viene adoperato come contorno per tutti i piatti, sia di carne sia verdure, ma può anche essere servito da solo come primo piatto leggero.

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Riso basmati 350g
  • Curry in polvere5 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Cipolla bianca 1
  • Brodo vegetale 500/600ml
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro una noce

PREPARAZIONE
Preparate il brodo vegetale e lasciatelo sul fuoco a sobbollire.
Lavate e asciugate la cipolla, tagliatela finemente e fatela rosolare delicatamente in un tegame largo con un filo d’olio, lasciatela imbiondire dolcemente. 
Aggiungete  3 cucchiai di curry, un pizzico di pepe e rimestate con un mestolo di legno. Fate rosolare a fuoco vivo per un minuto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma viva, bagnate con il vino e lasciate evaporare sempre a fuoco vivace.
Ad evaporazione avvenuta iniziate ad aggiungere il brodo caldo fino a coprire.

Mescolate frequentemente e lasciate assorbire aggiungendo, di volta in volta, altro brodo fino a cottura ultima-ta. Ci vorranno circa 20 minuti.

Assaggiate, unite altri due cucchiai di curry, sale e pepe se servono.
Spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro. 
Lasciate riposare per un paio di minuti e servite il vostro esotico, gustoso e profumato riso al curry!

Per dare un sapore ancora più aromatico potete aggiungere del peperoncino o qualche seme di coriandolo alla ricetta.

Siete pronti per stupire i vostri commensali con questa facile ricetta? Scegliete qui il curry perfetto per i vostri piatti!