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Biancomangiare mandorle e vaniglia

Biancomangiare mandorle e vaniglia
27 giu 2018

Oggi prepareremo il Biancomangiare,un delicato dolce al cucchiaio d’influenza araba, tipico della Sicilia meridionale, in una leggerissima variante vegana e gluten-free, con latte di mandorla e vaniglia.

Questo delizioso budino ha origini antichissime e deve il suo nome al colore candido dellematerie prime semplici e genuine che lo compongono, come il latte, lo zucchero e l’amido per dolci. Sorprendi e delizia il palato dei tuoi ospiti attraverso questa facilissima ed elegante ricetta!

Ingredienti per circa 6 budini:
• 500 ml di latte di mandorla
• 25 g di amido di mais
• 1 cucchiaino di agar agar
• 1 cucchiaio di zucchero o dolcificante a piacere
• 1 baccello di vaniglia
• Scorza grattugiata di un limone
• Mandorle spezzettate
• Cannella in polvere (opzionale)

Preparazione:
Scaldare il latte di mandorla in un pentolino e aggiungere l’amido di mais, lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto.
Mescolare il tutto con una frusta, per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo.
Quando il latte sarà ben caldo, unirela scorza di limone e continuare a girare.
Poco prima che inizi a bollire, cioè quando il composto diventerà denso, sciogliere in una tazzina da caffè 1 cucchiaino di agar agar,aggiungerlo nel pentolino con il latte e mescolare accuratamente.
Lasciar bollire per circa 1 minuto e togliere dal fuoco.
Versare il biancomangiare in uno o più stampi da budino e mettere a raffreddare, prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero, per circa 3 ore.
Subito prima di servire, estrarlo dallo stampo capovolgendolo su di un piatto, cospargerne la parte superiore conle mandorle spezzettate e la cannella in polvere, se gradita. Buon appetito!

Per trovare il gelificante vegetale agar agar, la cannella, la vaniglia e il latte di mandorle, clicca qui:

Agar Agar

Cannella

Vaniglia

Latte di Mandorla