Lo Zucchero di Foresta nel formato da 250 grammi è un prodotto biologico estratto dalla linfa della pianta Arenga Pinnata. Questa pianta è molto conosciuta in Indonesia e sin dai tempi antichi veniva utilizzata come dolcificante o come rimedio medicamentoso.
Questo zucchero viene ricavato tagliando a mano la linfa e successivamente messa sul fuoco, ricavando così uno sciroppo denso.
Una volta evaporata l’acqua, il succo si cristallizza, fino ad arrivare ad uno zucchero dal colore ambrato.
Di seguito gli ingredienti presenti: zucchero di palma*.
(* proveniente da agricoltura biologica).
Lo zucchero di foresta può contenere tracce di glutine, soia, frutta a guscio e semi di sesamo.
Di seguito i valori medi per 100 grammi di prodotto:
Energia 1632 kJ - 384 kcal;
grassi 0,2 g, di cui: acidi grassi saturi – g;
carboidrati 93,4 g, Di cui: zuccheri 93,1 g;
fibre 1,1 g;
proteine 1,7 g;
sale <0,01 g;
ferro 13,2 mg;
Diversi sono gli utilizzi dello zucchero di foresta. Grazie alla naturale presenza di ferro (che si ottiene da piante ricche di minerali) e al suo sapore aromatico e fruttato, è ideale per impreziosire tisane e bevande. Lo zucchero di foresta viene anche utilizzato nella realizzazione di prodotti come torte e biscotti.
Si raccomanda di tenere il prodotto in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore dirette e dal sole.
Il prodotto Zucchero di foresta viene venduto in confezioni da 250 grammi.