FIBREPAN FARINA SENZA GLUTINE 500 G è un preparato dietetico per pane, dolci, pizza e focacce particolarmente adatto all’alimentazione dei soggetti celiaci. In particolare, il prodotto non contiene glutine, un carboidrato che nei celiaci può scatenare reazioni avverse a livello gastro-intestinale. Il preparato, inoltre, è un ottimo rimedio per chi segue regimi alimentari severi ma che non vuole privarsi di un sapore gustoso grazie al basso contenuto di grassi.
Il prodotto è un alimento a fini medici speciali
L’uso di FIBREPAN FARINA SENZA GLUTINE 500 G è consigliato in caso di:
Amido di frumento deglutinato; amido di mais; latte scremato in polvere; zucchero; fibre di semi di psyllium; fibre di cicoria (inulina); addensante: guar; E464; antiagglomerante: carbonato di calcio.
Valori nutrizionali per 100 g:
Grassi: 0,6 g di cui acidi grassi saturi 0,25 g
Proteine: 2,5 g
Carboidrati: 81 g di cui zuccheri 8 g
Sodio: 0,06 g
Fibre: 6 g
Calcio: 250 mg
Per preparare una pagnotta miscelare bene 250 grammi di farina Farmo Fibrepan con 250 grammi di acqua e 10 grammi di olio. Quindi aggiungere 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di miele e 1 grammo di lievito secco. Impastare bene il tutto e lasciar riposare finché l'impasto non ha raddoppiato il volume. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 210° per 35 minuti circa.
Evitare qualsiasi contaminazione durante la lavorazione e cuocere in un forno precedentemente pulito per eliminare ogni residuo.